Главная Новости Как быстро избавиться от квартиры

Как быстро избавиться от квартиры

Картира в кредитЕсли вы задолжали банку деньги, будьте осторожны: судовые исполнители могут прийти к вам и забрать любое имущество без вашего ведома.

Вот уже несколько дней, как вступил новый закон, позволяющий судебными пристовам изымать у должников их имущество и продавать на торгах.

 

Главное нововедение состоит в том, что теперь государственные исполнители имеют полный доступ ко всем базам данным, которые содержат информацию о вас и вашем имуществе. Им теперь не нужно месцами ждать ответов из разных инстанций. Они могут прийти к вам БЕЗ вашего ведома забрать принадлежащее вам имущество. Причем заберут они то, что захочет кредитор.

 

Уценка имущества

Другой неприятный сюприз для должников состоит в том, что продаваемое на торгах имущество может быть значительно уценено. Так, например, если раньше квартира не продавалась, то снизить цену ниже чем на 30%  не могли. То сейчас эта цена может упасть вдвое. И что получается: должник остается без квартиры да еще и с долгом.

 

Понятно, что данная поправка приведет для развития коррупции в гос. органах. Например, выставленная на торги квартира не продается долгое время (естественно не без помощи), затем, согласно новым поправкам, идет значительная уценка и после этого находится "нужный" покупатель.  И это не безосновательное предположение: если раньше для продажи имущества проводился тендер, то сейчас в новой редакции закона "Про исполнительное производство" этот пункт исчез.

 

Игра по правилам банков

Многие уже окрестили этот закон, как пробанковский. Да и сами банкиры не скрывают того, чтот принимали участие в создании его. В этом законе сделано все, чтобы урезать права должников: у должников остался только один способ обжаловать действия гос. исполнителей - обращение в суд.

 

Но как отмечают юристы, данный закон - закон двойных стандартов. Так если по прудписанию кредитора с должника без его ведома могут отобрать любое имущество и оставить на улице без жилья, то банки годами не отдают вкладчикам их депозиты и никакие приставы не могут взыскать с них деньги. Банки прикрываются банковской тайной, а сами же при первом требовании могут получить всю информацию о должнике.

 

Преде тем как взять кредит несколько раз подумайте, а не возникнут ли у вас потом проблемы с его выплатой...

 
 


Защитный код
Обновить