Главная Новости Как не платить пеню за коммуналку

Как не платить пеню за коммуналку

Пеня за кварплатуКак известно, сейчас начисляется пеня за не своевременную оплату услуг ЖКХ. Но не все слои населения могут своевременно оплатить комунальные услуги. В связи с этим в Верховной Раде готовится законопроект, который отменяет пеню, если вам не выплачивают заработную плату.

 

 

Одним из создателей данного законопроекта является Николай Потапчук. В интервью "Вечерним Вестям" он заявил, что в стране повсеместно людям не выплачивают зарплату, что человек просто не в состоянии оплатить коммунальные платежи вовремя. Вместе с соавтором Юрием Сербиным Николай Потапчук готов приложить все усилия, чтобы законопроект был принят уже на следующей неделе, а именно в среду.

 

Законопроект предполагает, что если вам задерживают зарплату, пенсию или стипендию хотя бы месяц, тогда вы имеет право не оплачивать пеню на коммунальные услуги. Причем доходы высчитываются как общие на всю семью и они не должны превышать 911 гривен на 1 человека или 960 на трудопспособного члена семьи. Еще стоит упомянуть очень важный факт: вы должны доказать, что вам не выплачивают зароботную плату. Правда список документов и справок в законопроекте еще не увтердили.

 
 

Комментарии  

Цитировать
 
+1
Законопроект просто необходим на фоне новостей о не выплатах зарплат горэлектротранс у, работникам завода Шевченко и многим другим. Чем платить за постоянно растущие коммунальные платежи и пеню, если зарплату не выдают по несколько месяцев.


Защитный код
Обновить