Главная Новости Дома из заброшенных нефтяных вышек

Дома из заброшенных нефтяных вышек

Дома из нефтяных вышекДва дизайнера из Малайзии Ку Йи Ки и Ор Су-Верн придумали оригинальную идею использования заброшенных нефтяных вышек. Они предлагают использовать их как жилые дома или даже комплексы.

Выбор на нефтяные платформы пал не случайно. В одном только Мексиканском заливе около 27 000 покинутых нефтных платформ, где раньше добывали газ и нефть. Это очень много, считают малазийские дизайнеры. Да к тому же большую часть планеты покрывают водные ресурсы и, возможно, в будущем часть населения будет обитать не на земле.

 

p11_xCGiM_39615

 

Концепт данных комплексов расчитан сохранения окружающей среды. Несмотря на то, что расположены нефтяные платформы над месторождениями нефти и газа, использоваться будет только альтернативная энергия. На крышах будут установлены солнечные батареи. По периметрам здания смонтируют ветрогенераторы. А если и этой энергии окажется мало, то на помощь придут приливные генераторы. Таким образом данные дома полностью будут энергонезависимы.

 

Создатели проекта рассчитывают, что комплексы будут включать не только жилые и развлекательные зоны. Так, например, под водой могут разместиться лаборатории для ученных и исследователей.

 

Конечно создателям придется хорошо продумать защитные системы от сильных ветров и волн, но в целом концепт имеет право на жизнь и может воплотиться уже в близжайшем будущем.

 
 


Защитный код
Обновить