Главная Новости Дома-убийцы

Дома-убийцы

Дома-убийцыВ последнее время люди все чаще заботятся о энергосберегающих технологиях. Для этого они утепляют стены, пол, потолок, прокладывают различные изоляционные материалы, утеплители, шумопоглотители. Но мало кто задумывается о том, из чего сделаны эти материалы и к чему они могут привести.


Вопрос экологии жилища недавно рассматривали в москве известные российские медики. Они отмечают растущую тенденцию заболеваний, причиной которых стали стройматериалы и даже мебель. Материалы, используемые при производстве мебели, отделочные материалы (лаки, краски), утеплители и шумопоглатители (минеральная вата) способны выделять фенолы и формальдегиды. Длительное воздействие этих веществ способно вызывать у людей аллергию, заболевания кожи и даже раковые заболевания.

 


Данную ситуацию прокомментировал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он отметил, что данная проблема существует уже много лет. Раньше, в Союзе, проводили "эксперименты" в строительстве. Например, чтобы бетон быстрей затвердевал, в цемент добавляли фенол. В результате сейчас в Москве можно найти дома, в которых люди болеют чаще других, а также там намного выше смертность. Но это было давно. Сейчас же появились новые проблемы, связанные с появление современных строй и отделочных материалов. Та же минеральная вата содержит фенольные включения и формадельгиды, которые придают вате водостойкие свойства. И при неправильной технологии производства материалов, все вредные вещества буду выделяться в окружающую среду.


Проблема в данной среде связаны большим количеством подделок на рынке строительных материалов. При должной системе контроля производства никаких проблем с экологичностью товаров не возникает. Безопасный строительный материал можно определить только лишь по наличию разрешающих документов на использование, но и они, к сожалению не могут дать 100%, учитывая взяточничество должностных лиц.

 
 


Защитный код
Обновить