Главная Новости За что платить риелторам

За что платить риелторам

РиелторВ Верховной Раде уже второй раз выносится на рассмотрение законопроект о риелторской деятельности. Этим законом авторы хотят узаконить деятельность риелторов: заставить прооходить их обучение и получать сертификаты.

 

 

Данный документ направлен на повышение степени отвественности риелторы перед покупателем или арендатором. Напомним, что автор законопроекта Игорь Прасолов еще 4 года назад подавал подобный законопроект в Верховную Раду. Но тогда документ не был поддержан парламентом. После тщательной переработки закон кардинально изменился. Так 4 года назад в нем предусматривались меры по защите риелтора, то теперь документ содержит положения, которые призваны защитить интересы клиента. Также в новом законопроекте четко оговорено, что риелтором может стать человек с высшим образованием и минимум степенью бакалавра, который прошел профессиональную подготовку и был занесен в реестр риелторов.

 

Заниматься внесением в реестр будет Риелторская палата Украины. Глава палаты планирует сделать этот реестр общедоступным, чтобы покупатель имел четкое представление с каким человеком он имеет дело.

 

На данный момент создатели законопроекта разрабатывают стандарты риелтерской деятельности и программу учебы и экзаменов. Но реальных покупателей больше тревожит проблема отсутствия ответственности у риелторов. В случае признания сделки недействительной, риелтор получает свои 5% от сделки и ничем не рискуют.

 
 

Комментарии  

Цитировать
 
0
Спасибо за такую статью! интересный материал! теперь буду знать хоть некоторые тонкости этого дела!

П.С. пользуясь случаем, тем, кому нужно поменять окна на металлопластик, я советую выбирать фирму VEKA действительно качественный производитель проверенный временем!


Защитный код
Обновить