Главная Новости Украинцам разрешат делать перепланировку без разрешений

Украинцам разрешат делать перепланировку без разрешений

Перепланировка квартир без разрешенияВ Кабинете министров хотят упразднить разрешения, которые нужно было получать для проведения перепланировок.
 
Минрегионстрой разработал законопроект, согласно которому перепланировку квартиры можно будет производить без получения разрешений. При этом несущие стены, как и ранее, сносить запрещено. О данном решении мы узнали от заместителя главы Минрегионстро Дмитрия Исаенко. 
"Планируем в ближайшее время также внести законопроект, который упразднит такой вид строительства как перепланировка. Не будет никаких разрешений. Если же необходимо сносить несущие стены, то это уже не перепланировка, а капремонт",- прокомментировал Дмитрий Исаенко.
 
Т.е теперь для проведения перепланировки в квартире (которая не будет затрагивать несущие стены) не нужен будет ввод в эксплуатацию, не нужно брать разрешение на строительство, оформлять паспорт в БТИ.
 
Квартиры с проведенной перепланировкой будет легче продать, т.к. не нужно вносить изменения в техпаспорт жилища.
 
Предположительно, законопроект попадет в Верховную Раду в начале июля, а принятия законопроекта стоит ждать до конца этого года.
 
 

Комментарии  

Цитировать
 
0
Забавно смотрятся попытки отменить разрешения на получения перепланировок на фоне новостей о разваливающихся домах в следствии нерегулируемых перепланировок. Сами жалуются, что дома сыпяться и параллельно развязывают руки владельцам квартир.


Защитный код
Обновить